Apéro·Plat

Gaufres salés à la betterave

Blabla

Quelques betteraves qui trainent dans le réfrigérateur, une envie de tester cette recette de gaufres salés à la betterave de Odélices! J’adore les gaufres…

Super simple, rapide si les betteraves sont déjà cuites et super bons!

Inspiration: Blog Odelices

Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 12 gaufres

  • 400 g de betterave cuite
  • 30 cl de boisson végétale à l’avoine (ou autre boisson végétale)
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 240 g de farine
  • 30 g de noix de coco râpé
  • 2 cuillerée à café de poudre à lever
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel

Recette

  1. Couper la betterave cuite en gros cubes et mixer-la finement avec la boisson végétale d’avoine et l’huile.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la coco râpée et la poudre à lever.
  3. Verser la betterave mixée et mélanger jusqu’à avoir une préparation homogène.
  4. Saler et incorporer le gruyère râpé.
  5. Faire cuire une grosse cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule à gaufre, environ 4 min.
  6. Servir les gaufres chaudes, avec des petits dès de betterave et un yaourt coco assaisonné de sel, poivre et ciboulette.

Laisser un commentaire