Blabla
Quelques betteraves qui trainent dans le réfrigérateur, une envie de tester cette recette de gaufres salés à la betterave de Odélices! J’adore les gaufres…
Super simple, rapide si les betteraves sont déjà cuites et super bons!
Inspiration: Blog Odelices
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 12 gaufres
- 400 g de betterave cuite
- 30 cl de boisson végétale à l’avoine (ou autre boisson végétale)
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 240 g de farine
- 30 g de noix de coco râpé
- 2 cuillerée à café de poudre à lever
- 100 g de gruyère râpé
- sel
Recette
- Couper la betterave cuite en gros cubes et mixer-la finement avec la boisson végétale d’avoine et l’huile.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la coco râpée et la poudre à lever.
- Verser la betterave mixée et mélanger jusqu’à avoir une préparation homogène.
- Saler et incorporer le gruyère râpé.
- Faire cuire une grosse cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule à gaufre, environ 4 min.
- Servir les gaufres chaudes, avec des petits dès de betterave et un yaourt coco assaisonné de sel, poivre et ciboulette.