Blabla
Les goûters du confinement se poursuivent. Voici une recette type « gâteau au yaourt » à faire par les enfants!
En fouillant le fond des placards, nous avons retrouvé un pot de myrtilles sauvages qu’on nous a ramené d’Allemagne. Ça changera des pépites au chocolat que demande tout le temps ma puce.
Super bon et léger ces muffns!
Inspiration: Marie Chiocca – Muffins mûres façon gâteau au yaourt
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 12 muffins
- 1 yaourt nature bio
- 3 pots de farine T110
- 1 pot de son d’avoine
- 1 pot d’huile de tournesol bio
- 1 pot de sucre roux
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 œufs bio
- 150g de myrtilles (un pot)
Recette
- Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6 chaleur tournante).
- Verser le yaourt dans un saladier, y ajouter les œufs et l’huile. Mélanger au fouet.
- Ajouter la farine, le son d’avoine, le sucre et la poudre à lever dans un bol, mélanger.
- Ajouter les myrtilles et mélanger bien.
- Verser la pâte dans les moules à muffins puis enfourner pour 20 minutes à 180 °C.
- Avant de sortir les gâteaux du four, les piquer au centre avec une pique, qui doit ressortir parfaitement sèche.