Dessert

Muffin aux myrtilles

Blabla

Les goûters du confinement se poursuivent. Voici une recette type « gâteau au yaourt » à faire par les enfants!
En fouillant le fond des placards, nous avons retrouvé un pot de myrtilles sauvages qu’on nous a ramené d’Allemagne. Ça changera des pépites au chocolat que demande tout le temps ma puce.
Super bon et léger ces muffns!

Inspiration: Marie Chiocca – Muffins mûres façon gâteau au yaourt

Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 12 muffins

  • 1 yaourt nature bio
  • 3 pots de farine T110
  • 1 pot de son d’avoine
  • 1 pot d’huile de tournesol bio
  • 1 pot de sucre roux
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 œufs bio
  • 150g de myrtilles (un pot)

Recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6 chaleur tournante).
  2. Verser le yaourt dans un saladier, y ajouter les œufs et l’huile. Mélanger au fouet.
  3. Ajouter la farine, le son d’avoine, le sucre et la poudre à lever dans un bol, mélanger.
  4. Ajouter les myrtilles et mélanger bien.
  5. Verser la pâte dans les moules à muffins puis enfourner pour 20 minutes à 180 °C.
  6. Avant de sortir les gâteaux du four, les piquer au centre avec une pique, qui doit ressortir parfaitement sèche.

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