Dessert

Madeleines pépites de chocolat et fleur d’oranger

Blabla

Nous continuons de faire nos goûters le plus possible, ma puce adore car elle adore goûter la pâte qu’il reste dans le saladier. J’aime beaucoup leur faire découvrir tous les types de gâteaux aux enfants: la diversité est dans la nature, profitons-en, découvrons-là.
Cette fois-ci, ma miss a porté son choix sur des madeleines aux pépites de chocolat aromatisé à la fleur d’oranger! Mmmm, ça sent trop bon. C’est délicieux!
C’est toujours à partir de la recette de madeleine d’Eryn Folle Cuisine!
Pour le reste c’est en fonction de l’humeur, de l’envie et de nos placards!

Inspiration: Eryn Folle cuisine

Temps de préparation: 20 minutes
Temps d'attente: 1 heure minimum
Cuisson: 10 minutes par fournée

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines

  • 100 g de farine d’épeautre T70 bio
  • 100 g de beurre bio
  • 80 g de sucre roux bio
  • 2 œufs bio
  • 4 g de poudre à lever
  • 2 pincée de bicarbonate
  • 6 càc d’eau de fleur d’oranger
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Recette

  1. Réaliser un beurre noisette : faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Il prend une jolie couleur et une odeur de noisette. Retirer immédiatement du feu, il ne faut pas qu’il brûle. Laisser refroidir.
  2. Battre longuement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela devienne mousseux ( 3-4 minutes au fouet électrique ).
  3. Ajouter le beurre noisette refroidi, puis 4 càc d’eau de fleur d’oranger. Mélanger.
  4. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le bicarbonate au-dessus de la préparation. Fouetter afin d’homogénéiser.
  5. Laisser le saladier reposer minimum 1 heure au frigo.
  6. Passé ce temps, préchauffer le four à 220°C. Ajouter les pépites de chocolat ainsi que 2 càc d’eau de fleur d’oranger. Mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte.
  7. Remplir les moules à madeleines en silicone jusqu’au 3/4 ( cela gonfle en cours de cuisson ).
  8. Enfourner pour 5 minutes à 220°C. Les madeleines développeront leur bosse et doreront sur les bords. Baisser alors le four à 180°C et poursuivre la cuisson entre 3 et 5 minutes.
  9. Démouler et laisser refroidir.

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