Dessert

Gâteau brioché fleur d’oranger et pépites de chocolat

Blabla

Nous continuons les goûters du confinement….
Ma puce adore les pépites de chocolat et l’odeur de fleur d’oranger. Nous avons fait rapidement cette recette dans la semaine: de fausses brioches qui gonflent vite!
Très rapide à faire et surtout très bonnes!

Inspiration: Petits briochés au melon du blog Eryn folle cuisine

Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 6 petites brioches et 2 mini-cakes

  • 140 g de farine d’épeautre T70 bio
  • 4 g de poudre à lever
  • 40 g de sucre roux bio
  • 2 œufs bio
  • 3 grosses càs de crème de soja bio
  • 30 g de pépites de chocolat noir
  • 2 càc d’eau de fleur d’oranger…

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th 7 chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la farine, la poudre à lever, le sucre roux, la crème de soja et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.
  3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
  4. Verser la pâte dans 6 moules à briochettes (attention de ne pas trop trop trop remplir, ça gonfle).
  5. Enfourner 15-20 minutes à 200°C. Piquer avec une pointe pour vérifier la cuisson.

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