Blabla
Les aubergines ont fait leur apparition depuis mi-juin à notre AMAP!
Ça sent l’été, le soleil, les aromates du sud, quelques souvenirs de voyages en Italie et des tas de recette du blog « un déjeuner de soleil » à tester et customiser!
A la fin de l’été dernier, j’avais fait cette recette en entrée pour une soirée entre ami-e-s sur le thème ‘Notre vision de l’Italie’.
J’ai voulu refaire cette adaptation pour un diner dans notre jardin. C’est super bon accompagné de salade et de quelques tomates cerise.
Inspiration: Roulés d’aubergine du blog « Un déjeuner de soleil »
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes + 10 minutes
Ingrédients pour 20 roulés
- 2 aubergines longues moyennes
- 10 tranches très fines de jambon cru (Serrano pour cette fois…)
- 400 g de brousse
- 2 càc de pesto rosso (pesto rouge en bocal acheté dans le commerce)
- une càc de graines d’anis,
- 7 feuilles de menthe (du jardin)
- huile d’olive
Recette
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 7 chaleur tournante).
- Laver les aubergines, couper la tête et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Les étaler sur 2 grilles recouvertes de papier cuisson ou de feuille de silicone. J’ai déposé les 10 tranches sur chaque grille (les plus grandes).
- Badigeonner rapidement au pinceau les tranches d’aubergine d’huile d’olive.
- Les cuire 10 minutes.
- Mélanger la brousse et le pesto rouge. Ajouter la menthe ciselé et les graines d’anis.
- Quand les aubergines sont encore tièdes, poser dessus un demi-tranche de jambon (même moins selon la grandeur) sur toute la surface de la tranche d’aubergine. Poser une grosse cuillère à soupe du mélange de brousse puis les rouler vers l’intérieur.
- Procéder de même avec le reste des ingrédients.
- Poser les roulés (fermeture vers le bas) sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile d’olive et les cuire au four 5 à 10 minutes. Servir chaud.